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25 de Outubro - Dia Mundial das Massas
25.Out.2019

25 de Outubro - Dia Mundial das Massas

Com você a origem do MACARRÃO!
 

Muito se discute sobre a verdadeira origem do macarrão. Alguns dizem que foram os chineses os inventores desta delícia, não se pode negar que é difícil resistir a uma bela massa, e que Marco Polo teria levado essa novidade para a Itália após uma viagem à China entre 1271 e 1295.

Há também, quem atribua aos Árabes esta maravilhosa invenção. Muitos historiadores acreditam que foram eles, por volta do século IX d.C.,quem levou o macarrão para a Itália, juntamente com outros alimentos como espinafre, berinjela e cana-de-açúcar.

Apesar da invenção do macarrão ser um mistério uma coisa não podemos negar, foi com os italianos que este prato se popularizou. Foram eles, através dos primeiros imigrantes, os responsáveis por trazer a massa ao Brasil.

E depois desta breve história sobre a origem do macarrão, que tal preparar um delicioso e genuíno molho à bolonhesa para degustar um belo espaguete?

Confira a receita original, direto da Itália, logo abaixo!

Ingredientes do molho à bolonhesa original

1 fio de azeite
200 g de bacon em cubinhos pequenos
1 kg de carne moída
1 cebola média em cubos
1/4 de xícara de manteiga
340 g de molho de tomate
1 kg de tomate (sem pele e sem sementes)
6 talos de salsão cortado em fatias finas
4 cenouras em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes (se não tiver substitua por água filtrada)
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de vinho branco
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon ? Mas não coloque muito azeite, porque o bacon libera um pouco de gordura.
Quando estiver dourado, retire o excesso de gordura.
Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
Quando a cebola estiver ficando branquinha, adicione a carne moída, a manteiga e refogue até perder o tom rosado.
Acrescente o vinho e deixe secar.
Quando secar, acrescente o leite e a noz-moscada e espere secar também, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente o molho de tomate e os tomates.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 1 a 2 horas, adicionando, sempre que estiver secando, 1 xícara de caldo ou água para que não queime.
Repita o passo até acabar todo o caldo.
Se necessário, corrija o sal no final.

 

BOM APETITE! teeth_smile.png

E aí, curtiu? Deixe seu comentário.

Ah! E depois de fazer a receita conte-nos como foi! 

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